POLPETTE DI TOFU MEDITERRANEE

Vegetarian

Sai a cosa si sposano perfettamente la sapidità e l’acidità dei pomodori secchi e delle olive nere infornate? Alla cremosità e alla dolcezza del tofu! Un piatto generoso e di grande carattere per sfatare i falsi miti sul tofu ed imparare ad amarlo. Ed è anche vegan, senza glutine e senza lattosio.

Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min
Cucina Italiana
Porzioni 12 polpette

Ingredienti
  

  • 125 g di tofu
  • 4 pomodori secchi (8 metà)
  • 10 olive nere infornate
  • 15 ml di olio extravergine di oliva
  • 15 g di maizena
  • 2 g di cipolla in fiocchi
  • q.b. origano
  • q.b. pepe nero
  • q.b. pangrattato (senza glutine)

Istruzioni
 

  • Per preparare le polpette per prima cosa asciuga e strizza bene il tofu per cercare di eliminare quanta più acqua possibile.
  • Immergi i pomodori secchi in un bicchiere d'acqua calda per qualche minuto, poi strizzali e mettili da parte.
  • Aggiungi ad un food processor dotato di lame il tofu, i pomodori secchi, le olive precedentemente denocciolate e le spezie.  Dai una prima frullata per sminuzzare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungi ora l’amido di mais e l’olio extravergine e frulla per qualche secondo, fino a quando non si formerà un composto omogeneo.
  • Inumidisci le mani e forma le tue polpettine.
  • Passale nel pangrattato e posizionale su una leccarda precedentemente foderata.
  • Spruzza un po' d'olio sulle polpettine e infornale a 200°C in forno statico per 15 minuti o fino a quando raggiungeranno il grado di doratura desiderata.

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