FRAGUNI CALABRESI CON PASTA MADRE

Vegetarian

Preparazione 1 h
Cottura 20 min
RIPOSO IMPASTO PIZZA 18 h
Portata Aperitivo, Secondo piatto
Cucina Calabrese, Italiana
Porzioni 8 FRAGUNI

Ingredienti
  

IMPASTO DELLA PIZZA CON PASTA MADRE:

  • 500 g di farina 0
  • 100 g di semola rimacinata
  • 390 ml di acqua
  • 90 g di pasta madre rinfrescata
  • 18 g di sale
  • 25 ml di olio extravergine d'oliva

RIPIENO CLASSICO:

  • 500 g di ricotta vaccina
  • 300 g di pecorino fresco
  • 200 g di sopressata calabrese
  • 2 uova medie
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • q.b. sale

RIPIENO SENZA LATTOSIO:

  • 500 g di ricotta senza lattosio
  • 300 g di provolone dolce o piccante
  • 200 g di sopressata calabrese
  • 2 uova medie
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • q.b. sale

RIPIENO VEGETARIANO:

  • 500 g di ricotta vaccina
  • 300 g di pecorino fresco
  • 200 g di punte di asparagi
  • 2 uova medie
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • q.b. sale

Istruzioni
 

PER L'IMPASTO DELLA PIZZA:

  • Per preparare l'impasto della pizza inserisci tutti gli ingredienti tranne il sale nella ciotola di una planetaria munita di foglia. Aziona la macchina a velocità bassa, appena gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungi il sale e continua a impastare fino alla completa incordatura.
  • Fai tre giri di pieghe a tre in modo da conferire forza all'impasto. Mettilo in frigo e lascialo lievitare tutta la notte.
  • Il giorno successivo verso le 17 togli l'impasto dal frigo e fallo acclimatare 1 oretta. Suddividi l'impasto in 8 palline da 150 g ognuna e falle lievitare 1 oretta coperte da pellicola per alimenti.

PER IL RIPIENO:

  • Inserisci all'interno un una terrina la ricotta, il formaggio tagliato e cubetti, la sopressata tagliata a cubetti o gli asparagi precedentemente lessati e fatti saltare con una noce di burro in padella, il prezzemolo sminuzzato, le uova e il sale. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.

COMPOSIZIONE:

  • Stendi con l'aiuto di un mattarello le palline di pizza, inserisci tre cucchiaiate di ripieno e chiudi i fraguni andando a pizzicare l’impasto sui bordi.

COTTURA:

  • Cuoci in forno preriscaldato a 225 gradi per circa 20 minuti.

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