TORTA DI ALBUMI AL LIMONE

Nuova ricetta di riciclo degli albumi avanzati. Questa volta vi proponiamo una torta per la colazione leggera, profumata e priva di lattosio e a basso contenuto di nichel. Facile da eseguire e ottima per coinvolgere i bambini in attività di recupero alimentare!

Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Tempo totale 55 min
Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 1 TEGLIA DA 26 CM

Ingredienti
  

  • 200 g di albumi ( 6 albumi)
  • 400 g di farina 00
  • 300 g di zucchero semolato
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 300 ml di acqua
  • 16 g di lievito chimico
  • Un pizzico di sale
  • La scorza di un limone non trattato

Istruzioni
 

  • Per preparare la torta di albumi al limone per prima cosa inserisci gli albumi nella ciotola di una planetaria dotata di frusta. Aggiungi un pizzico di sale e aziona la macchina fino a quando gli albumi non saranno montati a neve ferma.
  • In una terrina inserisci lo zucchero, l'olio di semi, l'acqua e la scorza. Mescola con l'aiuto di una frusta.
  • Aggiungi ora la farina e il lievito setacciati, continua a mescolare.
  • Incorpora gli albumi al composto mescolando dal basso verso l'alto in modo da non smontarli.
  • Inserisci l'impasto in una teglia con cerchio apribile da 26 cm precedentemente foderata.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 175° per circa 40 minuti.

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