Nuova ricetta di riciclo degli albumi avanzati. Questa volta vi proponiamo una torta per la colazione leggera, profumata e priva di lattosio e a basso contenuto di nichel. Facile da eseguire e ottima per coinvolgere i bambini in attività di recupero alimentare!
Ingredienti
- 200 g di albumi ( 6 albumi)
- 400 g di farina 00
- 300 g di zucchero semolato
- 200 ml di olio di semi di girasole
- 300 ml di acqua
- 16 g di lievito chimico
- Un pizzico di sale
- La scorza di un limone non trattato
Istruzioni
- Per preparare la torta di albumi al limone per prima cosa inserisci gli albumi nella ciotola di una planetaria dotata di frusta. Aggiungi un pizzico di sale e aziona la macchina fino a quando gli albumi non saranno montati a neve ferma.
- In una terrina inserisci lo zucchero, l'olio di semi, l'acqua e la scorza. Mescola con l'aiuto di una frusta.
- Aggiungi ora la farina e il lievito setacciati, continua a mescolare.
- Incorpora gli albumi al composto mescolando dal basso verso l'alto in modo da non smontarli.
- Inserisci l'impasto in una teglia con cerchio apribile da 26 cm precedentemente foderata.
- Cuoci in forno preriscaldato a 175° per circa 40 minuti.