Nuova ricetta di riciclo degli albumi avanzati. Questa volta vi proponiamo una torta per la colazione leggera, profumata e priva di lattosio e a basso contenuto di nichel. Facile da eseguire e ottima per coinvolgere i bambini in attività di recupero alimentare!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 1 TEGLIA DA 26 CM
- 200 g di albumi ( 6 albumi)
- 400 g di farina 00
- 300 g di zucchero semolato
- 200 ml di olio di semi di girasole
- 300 ml di acqua
- 16 g di lievito chimico
- Un pizzico di sale
- La scorza di un limone non trattato
Per preparare la torta di albumi al limone per prima cosa inserisci gli albumi nella ciotola di una planetaria dotata di frusta. Aggiungi un pizzico di sale e aziona la macchina fino a quando gli albumi non saranno montati a neve ferma.
In una terrina inserisci lo zucchero, l'olio di semi, l'acqua e la scorza. Mescola con l'aiuto di una frusta.
Aggiungi ora la farina e il lievito setacciati, continua a mescolare.
Incorpora gli albumi al composto mescolando dal basso verso l'alto in modo da non smontarli.
Inserisci l'impasto in una teglia con cerchio apribile da 26 cm precedentemente foderata.
Cuoci in forno preriscaldato a 175° per circa 40 minuti.