Friabili e profumatissimi. Cosa può esistere di meglio per affrontare le fredde giornate di dicembre, se non questi deliziosi biscotti semplici da preparare, e adatti proprio a tutti?
✅ Vegani ✅ Vegetariani ✅ Senza uova ✅ Senza glutine ✅ Senza lattosio/ proteine del latte
250gdi burro vegetale (potete utilizzare quello classico se non seguite regimi di dieta specifici)
60gdi zucchero a velo
Lascorza di due limoni biologici
50mldi succo di limone(il succo di 1 limone e ½ circa)
375gdi farina 00 o senza glutine
30gdi maizena
1pizzico di sale
q.b.vaniglia
PER DECORARE
100gdi zucchero a velo
Istruzioni
Per preparare i Lemon Meltaways inserisci nella ciotola di una planetaria munita di frusta il burro e lo zucchero a velo setacciato. Sbatti il composto per almeno 5 – 10 minuti, o fino a quando diventerà bianco e spumoso.
Aggiungi la scorza dei limoni grattugiata, il succo, la vaniglia e il sale. Continua a mescolare.
In una ciotola unisci la farina e la maizena, setacciali nella preparazione precedente e aziona la tua planetaria a bassa velocità per per l'ultima volta fino a quando non risulterà tutto ben amalgamato.
Dividi il tuo impasto in 3 parti da 250 g ciascuna, forma con ciascun pezzo un rotolo lungo circa 20 cm e avvolgilo con della pellicola alimentare.
Riponili in frigo a riposare per almeno 2 ore.
Taglia i tuoi rotoli in fettine da circa 0,7 – 0,8 mm con l'aiuto di un coltello ben affilato.
Disponi i tuoi biscotti ben distanziati su una placca da forno precedentemente foderata.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 13 – 15 minuti.
Una volta che i biscotti si saranno completamente raffreddati spolverali con abbondante zucchero a velo da entrambi i lati.