Un’alternativa sana alle patatine fritte che ne riproduce croccantezza e sapidità. È vegan, a basso contenuto di grassi e di istamina, low FODMAP, senza glutine e lattosio.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Aperitivo, Contorno, Snack
Cucina Italiana
- 200 g di polenta istantanea
- 800 ml di acqua
- q.b. sale
- q.b. pepe nero*
- q.b. peperoncino*
- q.b. cipolla in fiocchi*
Per preparare gli stick di polenta porta sul fuoco un pentolino e fai bollire dell'acqua leggermente salata, versa la farina per polenta istantanea a pioggia e mescola con l'ausilio di una frusta per qualche istante.
Fodera una teglia rettangolare con della carta da forno, versa la polenta bollente e livella il composto. Lascia raffreddare.
Una volta che il composto sarà freddo e la polenta si sarà solidificata tagliala a strisce con l'aiuto di un coltello a lama liscia.
Posiziona gli stick di polenta su una teglia foderata. irradiali di olio, sale, pepe nero e spezie.
Inforna a 190° per circa 20 minuti, fino a quando non risulteranno dorate e croccanti.
*potete utilizzare le spezie e le erbe aromatiche che preferite.
LOW-FODMAP: prima di procedere, consulta la Monash FODMAP App per verificare dosi e alimenti consigliati.
Se sei in fase di eliminazione non utilizzare la cipolla in fiocchi.